Киселевское сельское поселение
Ростовской области
X

Online обращение к Главе


Проверочный код *

hrer is image
Добро пожаловать!
на сайт Киселевского сельского поселения
hrer is image
hrer is image
hrer is image
hrer is image

ПОСЛЕДСТВИЯ НЕУПЛАТЫ АДМИНИСТРАТИВНОГО ШТРАФА

Управление Росреестра по Ростовской области напоминает, что в соответствии с положениями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении наказания либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки.

Деяние по неуплате административного штрафа считается совершенным и оконченным на следующий день по истечении установленного срока – то есть на 61-й день.

Обращаем особое внимание на то, что за неуплату административного штрафа в положенный срок ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. В данном случае за неуплату штрафа к ответственности привлекает суд на основании протокола, составленного государственным инспектором.

Кроме того, в случае выявления факта неуплаты штрафа государственный инспектор направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

При принятии судом решения о привлечении виновного лица к ответственности по
ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть уплачен.

Также обращаем внимание на то, что процедура взыскания административных штрафов не имеет существенных отличий от других исполнительных производств и осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона «Об исполнительном производстве». Приставом-исполнителем проводится комплекс предусмотренных законом мер по принудительному взысканию задолженности, одной из которых является право судебного пристава-исполнителя временно ограничивать должнику выезд за пределы Российской Федерации.

Уважаемые граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели, помните, своевременно уплаченный штраф позволит вам избежать неприятные последствия более сурового денежного наказания.

Также Управление Росреестра по Ростовской области рекомендует ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ», в которой представлен перечень ответов на наиболее актуальные вопросы, поступающие в ведомство от граждан.
Информация доступна по ссылке: https://rosreestr.ru/site/open-service/statistika-i-analitika/rubrika-vopros-otvet/.